Lomo Alto

„LOMO ALTO organico - Die alte Kuh als neue Delikatesse!“
Alte Mühlviertler Kühe, die ein gutes Leben hatten, kommen bei uns noch einmal voll auf ihre Kosten. In ihrer „Altersresidenz“ auf unserem seit über 40 Jahren biologisch bewirtschafteten Bauernhof der Familie Sageder in Pfarrkirchen i.M. fühlen sie sich rundum wohl und können sich richtig rund fressen, um dabei ihr Zenit an Fleischqualität zu erreichen.
Mit stressfreier Schlachtung am Hof, ausgeklügelter Fleischreifung und handwerklicher Verarbeitung verspricht das Fleisch der alte Kuh intensive Rind-Aromen und erfüllt auch in ethischer Hinsicht sehr hohe Ansprüche – alles in Bioqualität und 100% Rind!

Darum wirtschafte/n ich/wir biologisch …
Für uns ist die biologische Landwirtschaft die sinnvollste und logischste Art, den Boden zu bewirtschaften und Tiere zu halten und Grundlage für höchste innere Produktqualität.

Das macht meinen/unseren Hof und meine/unsere Produkte so besonders …
Das Fleisch der alten Kühe entwickelt sehr viel Geschmack. Durch die absolut stressfreie Schlachtung legen wir die Grundlage für hervorragende Fleischqualität. Denn so kann das Fleisch auch perfekt reifen, entwickelt einen feines Aroma und wird zart und mürbe.
Das lange Leben der Kühe macht einfach auch Sinn - die Kühe gebären Kälber, geben Milch und liefern zum krönenden Abschluss noch hervorragendes Fleisch.

Deswegen ist mir/uns die handwerkliche Herstellung der Produkte wichtig …
Wir wollen die hohe Qualität der Rohstoffe erhalten, da braucht es Zeit, Sauberkeit, wertvolle Zutaten und Fingerspitzengefühl.
Diese besondere Fleischqualität durch eigene Hofschlachtung lässt sich nur in handwerklicher Verarbeitung in kleinen Einheiten erhalten.

Das darf in meinem/unserem persönlichen ‚Speiskastl‘ nicht fehlen …
Ein schönes Steak, Sauerrahmbutter, Salami, Bergkäse und ein guter Tropfen Rotwein.

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