Lisi und Klaus Bauernfeind leben und arbeiten mit Florian, Jonas und Nikolaus seit 1996 am Köglerhof.
Der Köglerhof ist eine sehr bunte Landwirtschaft mit Rindern, Schafen, Schweinen, Hühnern, Gänsen und Streuobstwiesen rund um den Hof. In der eigenen Kellerei erzeugen sie Säfte, Most und Cider. Seit 2010 gibt es am Köglerhof eine Hofgastronomie.
Darum wirtschafte/n ich/wir biologisch …
Biologisch arbeiten bedeutet für uns, an die eigenen Ressourcen und die Fähigkeiten unserer Böden zu glauben. Wir erzeugen Lebensmittel mit den großartigen Möglichkeiten, die uns das Mühlviertel bietet.
Das macht meinen/unseren Hof und meine/unsere Produkte so besonders …
Mit unsere Hofgastronomie konnten wir den Kreislauf von Produktion und Vermarktung schließen und gleichzeitig Arbeitsplätze schaffen. Wir glauben an die „Große Chance der Kleinheit“
Deswegen ist mir/uns die handwerkliche Herstellung der Produkte wichtig …
Handwerkliche Produktion ist uns wichtig, weil Handwerk Arbeitsplätze in der Region schafft. Arbeitsplätze bedeuten Leben auf unseren Höfen und in der Region.
Das darf in meinem/unserem persönlichen ‚Speiskastl‘ nicht fehlen …
Die wunderbaren Produkte der vielen Mühlviertler Bio-Produzenten.
Köglerhof
Familie Bauernfeind
Am Großamberg 7
4040 Gramastetten