Hauptis Bio-Genusshof

Auf unserem biologischen Lämmermastbetrieb werden die Lämmer mit Liebe und Sorgfalt von klein auf aufgezogen.
Unsere Tiere verfügen über genügend Weideland, um das ständige Wohlergehen der Lämmer zu garantieren.
Dabei werden die Schafe mit 100% kontrolliertem, biologischem Futtermittel versorgt, um eine ausgezeichnete Tierhaltung zu gewährleisten.

Die Lämmer werden stressfrei geschlachtet und im hofeigenen Schlachtraum zerlegt. Das Lammfleisch wird unter achtsamer Einhaltung der Hygienerichtlinien zum Verkauf aufbereitet.
Die Tierhaltung und die Hygienevorschriften unterliegen den österreichischen Bio-Richtlinien und werden regelmäßig kontrolliert und geprüft.

Darum wirtschafte/n ich/wir biologisch …
Weil ich mit der Natur gerne arbeite und da brauche ich keine Spritzmittel oder sonstiges. Für mich ist es selbstverständlich, dass ich biologisch wirtschafte. Alleine den Insekten zuliebe.

Das macht meinen/unseren Hof und meine/unsere Produkte so besonders …
Da mir das Wohl der Tiere sehr am Herzen liegt, habe ich mich dazu entschlossen, sie selbst im eigenen Schlachtraum zu schlachten und zu Zerlegen.
Die Tiere bleiben von Geburt an am Hof und kennen somit eigentlich keinen Stress, deswegen ist das Fleisch sehr zart.

Deswegen ist mir/uns die handwerkliche Herstellung der Produkte wichtig …
Man weiß selbst, was im Produkt enthalten ist und man hat selbst einen engen Bezug zu den Tieren.
In der Leidenschaft und Begeisterung der Herstellung sieht man auch die hohe Qualität der Produkte.
Mir liegt es sehr am Herzen, dass auch kleine Betriebe wie mein Betrieb „über“leben können, nicht nur große Betriebe, die von großen Konzernen leben.

Das darf in meinem/unserem persönlichen ‚Speiskastl‘ nicht fehlen …
Lammfleisch küchenfertig zerleget. (Lammkrone, Schnitzel, Braten usw..)


Hauptis Bio-Genusshof
Daniel Bauernfeind
Staub 22
4281 Mönchdorf


www.hauptis.at

Keine Produkte gefunden
Verwende weniger Filter oder entferne alle