Familie Schützeneder vom Angerhof Wartberg
Schon Johann Wolfgang von Goethe hat gesagt „Alles ist gut, wie es aus den Händen der Natur kommt“. Und wir finden das auch! Daher bewirtschaften wir unseren landwirtschaftlicher Betrieb seit 2008 biologisch und haben uns auf Milch spezialisiert. In unserem Laufstall werden ca. 26 Milchkühe plus eigene Nachzucht gehalten. Unsere Tiere haben genügend Auslauf und können von April bis Anfang November die Weide genießen. 2 mal täglich werden unsere Milchkühe gemolken. Die nach dem Melkvorgang gewonnene Mich wird wird zu Trinkmilch und weiteren Milchprodukten weiterverarbeitet.
Damit natürliche Inhaltsstoffe und der volle Geschmack erhalten bleiben, halten wir die Erhitzung unserer Biomilch auf niedrigster Temperatur. Unsere Milch ist nicht homogenisiert und rahmt dadurch auf, daher muss man sie vor dem Genießen schütteln – dies ist ein Merkmal naturbelassener Milch.
Zu unseren Produkten zählen Milch in Tetrapak, Topfen, Joghurt, Bauernbutter, Sauerrahm, Fruchtjoghurts und verschiedene Frischkäsesorten, sowie Bauernbrot.
Familie Schützeneder
Angererweg 1
4224 Wartberg ob der Aist
www.facebook.com/schuetzeneder.angerer