Wir bewirtschaften unseren Betrieb seit 1990 biologisch. Es ist ein Milchviehbetrieb mit 38 Rindern und insgesamt 42ha Fläche. Ab Mitte April beginnt die Weidesaison, ab diesen Zeitpunkt bekommen die Tiere fast ausschließlich Gras zu fressen, in dieser Zeit wird auch unser Bergkäse hergestellt. Weiters produzieren wir Butter, Topfen und Joghurt.
Darum wirtschafte/n ich/wir biologisch …
Weil wir davon überzeugt sind, dass wir nur so unsere Umwelt und Biodiversität schützen können.
Das macht meinen/unseren Hof und meine/unsere Produkte so besonders …
Das besondere an unseren Produkten ist das sie aus Rohmilch hergestellt werden und somit einen einzigartigen Geschmack haben
Deswegen ist mir/uns die handwerkliche Herstellung der Produkte wichtig …
Nur durch handwerkliche Herstellung ist garantiert, dass, Transportwege wegfallen und die Arbeitsplätze in der Region bleiben
Das darf in meinem/unserem persönlichen ‚Speiskastl‘ nicht fehlen …
Die Butter, da die Rohmilchbutter viel mehr Geschmack hat als eine herkömmliche Butter.
Magdalena Kern
Aich 21
4283 Bad Zell