Biohofgenuss
Seit Generationen bewirtschaftet die Familie Schaller den Biohof Silberbauer und die Familie Krennbauer den Biohof Riener.
Im Wissen um die Verantwortung, die ein Familienbetrieb mit sich bringt, wird sorgsam und sorgfältig mit den anvertrauten Ressourcen umgegangen.
Der Biohof Silberbauer wird seit 2006 rein biologisch bewirtschaftet. Der Rienerhof wurde im Dezember 2018 mit dem Biozertifikat ausgezeichnet.
Wir haben uns für die Haltung von Aberdeen-Angusrindern entschieden, weil diese aus Schottland stammende Rinderrasse einen ruhigen Charakter aufweist. Durch ihre sehr guten Muttereigenschaften und ihre Leichtkalbigkeit sind sie ausgezeichnet für die Mutterkuhhaltung geeignet.
Auch unsere Duroc-Schweine genießen den ganzjährigen Auslauf, das Liegen am Stroh und den großzügigen Wühlplatz. Das Wohl der Tiere und der Gedanke der Nachhaltigkeit stehen im Vordergrund.
Darum wirtschafte/n ich/wir biologisch …
Wir bewirtschaften unseren Hof deshalb Biologisch, weil wir keinerlei Gift auf unseren Böden haben möchten, weil wir davon überzeugt sind, so auch wirklich nachhaltige und gesundes Lebensmittel produzieren zu können.
Seit tausenden von Jahren wird Landwirtschaft betrieben, aber noch nie wurde der Natur so zugesetzt wie in den letzten 60 Jahren. Wir wollen gesunde Böden, Tiere und auch sauberes Wasser, was heutzutage nicht mehr selbstverständlich ist.
Das macht meinen/unseren Hof und meine/unsere Produkte so besonders …
Wir halten alte Rassen wie das Duroc-Schwein und das Aberdeen Angusrind. Bei den Rindern wird keinerlei Kraftfutter oder Mais gefüttert. Das bedeutet, die Rinder wachsen in dem Tempo, das von der Natur vorgesehen ist, und nicht im Tempo das Menschen.
Es geht bei uns um Fleischqualität und nicht um Quantität. Bei den Schweinen wird viel Gras und Heu gefüttert, sie werden im Schnitt um 4 Monate älter als ihre armen Artgenossen in den Tier-Fabriken. Das Duroc-Schwein ist für sein fantastisches Fleisch bekannt, intermuskuläres Fett und bester Eigengeschmack.
Deswegen ist mir/uns die handwerkliche Herstellung der Produkte wichtig …
Wir sind es unseren Tieren schuldig, sie selber zu verarbeiten. Es wäre nicht richtig, diese besonderen Tiere mit ihren tollen Eigenschaften im Schlachthof als Massenfleisch zu verarbeiten und um Aktionspreise zu verscherbeln. Wir respektieren das Lebewesen hinter dem Schnitzel und darum verarbeiten wir es auch so.
Deswegen ist mir/uns die handwerkliche Herstellung der Produkte wichtig …
Gutes Fleisch, frisches Obst und Gemüse, Milchprodukte aber vor allem Produkte, die Saison haben - wir brauchen keine Erdbeeren im Jänner, auch keine heurigen Kartoffel im Februar.
Wenn wir alle einen kleinen Beitrag zu guten Lebensmitteln leisten, können wir mit gutem Gewissen genießen.
Biohof Silberbauer
Peter Schaller
Erdmannsdorf 30
4293 Gutau
Biohof Riener
Fam. Krennbauer
Erdmannsdorf 26
4293 Gutau
Es tut uns leid. Derzeit sind zu dieser Produktkategorie keine Produkte vorhanden. Es wird jedoch eifrig produziert – schon bald sind deine Wunschprodukte wieder verfügbar!
Neues aus dem Speiskastl
Frisch eingetroffene Köstlichkeiten
Es tut uns leid. Derzeit sind zu dieser Produktkategorie keine Produkte vorhanden. Es wird jedoch eifrig produziert – schon bald sind deine Wunschprodukte wieder verfügbar!
Ab Hof
ZU DIR NACH HAUS
Wir liefern an jede Adresse und achten dabei auf umweltschonende Effizienz. Wie deine Produkte zu dir gelangen, erfährst du hier.
Gustiere
IN UNSERER PRODUKTVIELFALT
So wirst du
SPEISKASTL-LIEFERANT
Du erzeugst selbst hochwertige, biozertifizierte Produkte?
Eine artgerechte und wertschätzende Tierhaltung, ein schonender Umgang mit dem Boden und eine bewusste Nutzung der naturgegebenen Ressourcen sind dir wichtig? Spiegeln sich deine Werte in unserer Speiskastl-Philosophie wider?
Dann werde jetzt Speiskastl-Lieferant!
Deine Vorteile