Herrenriedl
Wir, Jeanette und Stefan Mayrhofer, leben auf unserem Bio-Hof die Vielfalt und traditionelles Handwerk in allen Bereichen. Unsere extensive und ökologische Wirtschaftsweise ist geprägt von ganzjähriger Freilandhaltung unserer Tiere mit Erdställen als Unterstand, einer dreidimensionalen Landwirtschaft sowie von Elementen der Permakultur. Auf unseren Flächen gedeihen viele alte Streuobstsorten, zudem bieten Hecken und Saumbiotope Platz für Natur und Wildtiere. Wir halten Schwäbisch-Hällische Freilandschweine, Schottische Hochlandrinder, Weidegänse und Altsteirer Hühner. Zusätzlich zur Vermarktung von Frischfleisch haben wir uns auf die traditionelle Herstellung von Schweinespeck spezialisiert. Uns ist wichtig, möglichst viel von unseren Tieren zu verwerten.
Darum wirtschafte/n ich/wir biologisch …
Die biologische Wirtschaftsweise ist die logische Konsequenz, wenn man langfristig und in Zusammenhängen denkt. Wir möchten in unserem Rahmen dazu beitragen, dass ökologische Systeme intakt bleiben und wir den nachfolgenden Generationen eine lebenswerte Umwelt überlassen.
Das macht meinen/unseren Hof und meine/unsere Produkte so besonders ...
Unser Hof ist ein vielfältiges Lebenswerk, das sich ständig weiterentwickelt. Unsere Tiere dürfen ein Leben mit der Natur leben – ihrem natürlichen Wachstum entsprechend. Die Wertschätzung des Tieres zieht sich von der artgerechten Haltung, der stressfreien Schlachtung bis hin zur traditionellen Verarbeitung der Produkte durch.
Deswegen ist mir/uns die handwerkliche Herstellung der Produkte wichtig ...
Nur die handwerkliche Herstellung garantiert, dass die ganze Energie und der volle Geschmack im Lebensmittel erhalten bleibt. Durch die handwerkliche Herstellung trägt das Produkt auch den Stempel desjenigen, der es produziert hat und ist damit einzigartig. So bleibt Tradition lebendig.
Das darf in meinem/unserem persönlichen ‚Speiskastl‘ nicht fehlen ...
Wir schätzen es, das Gesicht des Produzenten der Produkte in unserem Speiskastl zu kennen und genießen gerne Lebensmittel, die alle Sinne ansprechen. Wir lieben Kräuter und Gewürze vom Herrenriedl und anderswo und ganz wichtig ist, dass die ‚Schoko-Lade‘ niemals leer ist!
Ökohof Herrenriedl
Jeanette Mayrhofer
Aich 6
4283 Bad Zell
Neues aus dem Speiskastl
Frisch eingetroffene Köstlichkeiten
Es tut uns leid. Derzeit sind zu dieser Produktkategorie keine Produkte vorhanden. Es wird jedoch eifrig produziert – schon bald sind deine Wunschprodukte wieder verfügbar!
Ab Hof
ZU DIR NACH HAUS
Wir liefern an jede Adresse und achten dabei auf umweltschonende Effizienz. Wie deine Produkte zu dir gelangen, erfährst du hier.
Gustiere
IN UNSERER PRODUKTVIELFALT
So wirst du
SPEISKASTL-LIEFERANT
Du erzeugst selbst hochwertige, biozertifizierte Produkte?
Eine artgerechte und wertschätzende Tierhaltung, ein schonender Umgang mit dem Boden und eine bewusste Nutzung der naturgegebenen Ressourcen sind dir wichtig? Spiegeln sich deine Werte in unserer Speiskastl-Philosophie wider?
Dann werde jetzt Speiskastl-Lieferant!
Deine Vorteile